Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге запретили проводить фестиваль мыльных пузырей
pbdkxlbnqv

В Санкт-Петербурге не разрешили провести ежегодный фестиваль мыльных пузырей Dreamflash. Об этом сообщается на страничке мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

По словам одного из организаторов мероприятия Дениса Цуркова, Смольный не согласовал маршруты шествия молодых людей, которые собирались пускать мыльные пузыри.

Первый предложенный маршрут заканчивался на Марсовом поле, его не согласовали из-за того, что в то же время там должно проходить другое мероприятие. Взамен Смольный предложил провести Dreamflash в Полюстровском парке, однако удаленность этого места от метро не понравилась организаторам.
Остальные маршруты были отклонены властями по причине ремонта тротуаров, а предложение пройти через Суворовский проспект к Таврическому саду чиновники отклонили из-за расположенного там Арбитражного суда.

«В центре города на каждом шагу госучреждения, у которых нельзя проводить общественные мероприятия. Несогласование властями мероприятия — очень нелогичное поведение, они только настраивают молодежь против себя», — сказал Цурков.

Позже на странице сообщества мероприятия в соцсети Цурков заявил: «Ничего не будет. DreamFlash вне закона».

Dreamflash проводится во многих городах России. В Петербурге он проходит уже 5 лет. По задумке организаторов, сотни молодых людей в ярких одеждах должны пройти по Санкт-Петербургу, пуская мыльные пузыри. «Никаких социальных протестов — лето же на дворе!» — один из лозунгов мероприятия.


.

?

Log in